近所のス-パー「Q's Iタン」でちこりを発見。
久々買って帰りました。
ちこりはアンディーブとも呼ばれるヨーロッパ原産のキク科の野菜。
見た目は白菜の赤ちゃんみたいですね。
イタリア時代にスーパーでよく買って食べた野菜で、ちょっぴり懐かしの味です。
サラダでも食べれますが、私はフライパンで軽く焼いて塩コショウと醤油を少々。そしてオリーブオイルをドバーっとかけていただきます。3分で出来ちゃいます!
ちょっぴり苦い味が大好きです。
ところでうちでは、ドレッシングは買わずにサラダ類はほとんど「塩+こしょう+醤油+ドバーっとオリーブオイル」が定番です。
オリーブオイルと醤油の組み合わせはさっぱりしててサイコーな組み合わせです♪
ぜひお試し下さい
久々買って帰りました。
ちこりはアンディーブとも呼ばれるヨーロッパ原産のキク科の野菜。
見た目は白菜の赤ちゃんみたいですね。
イタリア時代にスーパーでよく買って食べた野菜で、ちょっぴり懐かしの味です。
サラダでも食べれますが、私はフライパンで軽く焼いて塩コショウと醤油を少々。そしてオリーブオイルをドバーっとかけていただきます。3分で出来ちゃいます!
ちょっぴり苦い味が大好きです。
ところでうちでは、ドレッシングは買わずにサラダ類はほとんど「塩+こしょう+醤油+ドバーっとオリーブオイル」が定番です。
オリーブオイルと醤油の組み合わせはさっぱりしててサイコーな組み合わせです♪
ぜひお試し下さい
ちこり、かわいい感じですねー。
なんか音が北っぽいような。。
今日は木枯らし一番が吹いたらしいですよ。
朝ちょこっと外に出ただけで、今日はひきこもっています。
私は他のサイトについてはよく知らないんだけど、
Creemaは特になんの問題もないと思いますよ。
複数サイトに出品している作家さんもいるみたいです。
私はまだ不慣れなので、管理する自信ができたらって思ってます。
作品作りも販売方法も常に手探り状態です。
お鍋の季節、とんすい楽しみにしています。
何かで出てきて食したことはあっても、
手に取ったことはないです。
簡単でおいしそう
[ちこり]
ひらがなで書くと可愛い