今日はお菓子作りの体験やってきました。
普段はプリンくらいしか作ったことのない私ですが、ロールケーキを初めて作りました。
体験ということで、インストラクターの方が予め用意してくれた材料を混ぜてちょちょっとお手伝い程度にやらせてもらい終了!
気軽な気持ちで体験してみた私が間違っていたのか!?その後、熱心な入会勧誘に疲れて帰ってきました。。。
持ち帰ったロールケーキはご近所の子供にプレゼント。喜んでくれました❀
工房のしはんは、初めて来た体験さんにほとんど入会勧誘しないです。興味があってやりたい人だけ自由に来れば~って感じ。だから、作りたいものを自由に作らせるしはんです。(あっ、だから教室はアツイ人たちばっかなのかなぁ。。)
そして、(ほぼ)絶対に生徒さんの作品に手を出さず見守るしはんなのであります。
私は教えながらついつい手を出してしまうタイプですが、しはんはいかなる時も“見守るしはん”であります。初心者でも「自分の作品は自分で作る」なんですね。。。
そういう訳で、いつも素晴らしい環境で制作させてもらっています!しはん、ありがとうございます。
そして、明日は釉掛けの残りを仕上げます。。。
普段はプリンくらいしか作ったことのない私ですが、ロールケーキを初めて作りました。
体験ということで、インストラクターの方が予め用意してくれた材料を混ぜてちょちょっとお手伝い程度にやらせてもらい終了!
気軽な気持ちで体験してみた私が間違っていたのか!?その後、熱心な入会勧誘に疲れて帰ってきました。。。
持ち帰ったロールケーキはご近所の子供にプレゼント。喜んでくれました❀
工房のしはんは、初めて来た体験さんにほとんど入会勧誘しないです。興味があってやりたい人だけ自由に来れば~って感じ。だから、作りたいものを自由に作らせるしはんです。(あっ、だから教室はアツイ人たちばっかなのかなぁ。。)
そして、(ほぼ)絶対に生徒さんの作品に手を出さず見守るしはんなのであります。
私は教えながらついつい手を出してしまうタイプですが、しはんはいかなる時も“見守るしはん”であります。初心者でも「自分の作品は自分で作る」なんですね。。。
そういう訳で、いつも素晴らしい環境で制作させてもらっています!しはん、ありがとうございます。
そして、明日は釉掛けの残りを仕上げます。。。