お鍋の季節です。
お鍋の小鉢、とんすいを作っています。
「大きすぎず小さすぎず」のリクエストを頂いて我が家サイズでロクロ挽いたけど、うちのとんすい少し大きめなのでちょっぴり心配。。
焼物は焼成後、収縮するので粘土の収縮率を考えて大きめに制作します。
粘土によってはかなり縮まるので結構おっきく作ります…
(Yさん、来月半ばには焼きあがる予定です。よろしくお願いします。)
先日よりネット販売「creema」で器の販売をスタートしました。
いろんな作家さんの素敵な商品がいっぱい!
「iichi」と合わせて是非よろしくお願いします
***「
iichi」と 「
creema」***
creemaでの販売始めたのですね。
私はさっきまで新しい納品先への伝票書いていて
頭痛くなりました~さてどうなることやら。
販路の拡大(おおげさ?)は大きな課題です...。
事務作業お疲れ様です!
時には事務作業やweb仕事、週末の市では販売員と、作り手とは言えたくさんやる事がありますよね~。
「販路拡大」。。
営業とかもしなくちゃいけないと思いつつちょっぴり苦手分野です( ´ ▽ ` )ノ
そうそう、先日Creemaの陶器を見ていて、いいなあって思う作家さんがいたんです。
なんと、しはん(呼び捨てですみません)でした。出展されてたんですね。驚きました。
作品作りは楽しいけど、販促部門は私も苦手です。とにかくめんどくさくって、これじゃダメとは分かっていても出来ません。
どうしたらいいんだろうね。
ブログでのご紹介ありがとうございました。
Creemaとiichiそれぞれ使いやすいです。
管理が大変ですがこれからもいろいろ試してみたいです。
しはん喜んでました!