日曜日朝、ボブさんが帰った後、速攻「甘々娘」を食すことに。美味いの分かっているので、ガマン出来ない(笑)ブドウとメロン級の甘さの糖度平均15以上、生で食べれる代物なんですけど、昨年もそうでしたがボブさんオススメ、サランラップで覆って電子レンジでチン作戦で。こちらの方が甘みが逃げないそう。たしかに茹でるよりも良い!
電子レンジでチン作戦後、なんですかこの輝き。見た目からしてヤバ過ぎ。私的に宝石より輝いて見えます。約1年振りの甘々娘、もう甘み段違い!!しかもボブさんから頂く甘々娘、デカイしメチャ綺麗なんです。美味くて一気に2本(^^ゞ
ランチも花ぎょうざ。スタンダードな花ぎょうざと、もろこし餃子。後者は年々売り切れが早くなっている大人気な代物なんです。
特にこの時期しか食べることの出来ない甘々娘がふんだんに詰まったもろこし餃子。タレなんて使わなくてOK。美味過ぎ!あっという間に2パック44個が無くなりました…(笑)
そして日曜日に頂いた甘々娘、たくさんあったのに昨日で終了…(笑)でも、取れ立てが美味しいですし新鮮な内に頂きました。ボブさんありがとうございました~!今年も美味しい甘々娘食べれて我が家全員満足です(^^ゞ
本日、ボブさんブログ記事(https://ameblo.jp/bob0123/entry-12478235341.html)に挙がっていたmさんって誰やろ…(^^ゞ(笑)