いちごジャムマフィン 2017年08月23日 | 手作り 先日はチョコレート生地のマフィンを作ったけど、私自身はプレーン生地の方が好きなので作りました。 砂糖不使用のジャムを使用したせいかいちごの味はほとんどしないという… 生地自体も数日経つとパサついたので、もっとしっとりになるように考えなくては… « チョコレートくるみマフィン | トップ | Icing cookies -wedding- »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Re:初めての感じですね! (ryoca_delicious) 2017-09-06 11:40:12 こんにちは!そうですね、イチゴジャムを入れたマフィンはもしかしたら10年以上ぶりに作ったかもしれません(笑)。今回は砂糖不使用のイチゴジャムを使用したので、少し物足りなかったです… 返信する 初めての感じですね! (イジリー岡田) 2017-08-31 19:15:18 ブログ拝見していますが、この手のケーキを作るのは初めて(久しぶり?)では?とっても美味しそうです! 返信する 規約違反等の連絡
そうですね、イチゴジャムを入れたマフィンはもしかしたら10年以上ぶりに作ったかもしれません(笑)。
今回は砂糖不使用のイチゴジャムを使用したので、少し物足りなかったです…
とっても美味しそうです!