delicious smile

食べるのが大好きな日々。
食べたら、ほらニッコリ。

金沢 Vol. 6

2011年05月14日 | 金沢
 夕飯は行きつけ(?)の居酒屋にて。
 もちろん予約必須!
 今回ようやく一人居酒屋デビューです!


 

 なんと大将の真正面の席ェ...
 いやいや、これがものすごくよかった!
 まずはいつも通りお刺身から♪


 

 加賀野菜で好きなのは金時草と五郎島金時。
 金時草のお浸しです。


 

 ほかのお客さんが頼んでいた筍の昆布〆。
 『筍を昆布〆に?!』なんて大将に言ったらサービスでいただけましたヽ(*´▽`)/
 というか、大将目の前だとサービスが多くて嬉しい!


 

 もちろんデザートはいつも通り五郎島金時プリンで。
 これがないと食べ終わった気にならないです。

 隣に座っていた常連のオジサマと3時間ほどずーっと話しながら(たまに大将交えて)
 貴重な竹鶴の原酒をチビチビと飲んでいたのでした(私お酒弱いけどw)。
 なんとこのオジサマ、住んでいるのは東京で、私と同じく魚を食べによく金沢に来るそう。
 しかも東京ではご近所なことが発覚(笑)。
 うち近辺の美味しいところまで教えてもらいました。
 
 最近ホントに出会い運が良い!!


最新の画像もっと見る