印度嫁入り日記

徒然なるままに日々をレポートします

インド料理勉強会

2022-08-28 | デリーでの日々2022
いつもの団地マダムフレンドのお宅にて

ポーハなる食材の調理方法を学ぶ

そういえばコロナの時
小姑が持ってきてたやつ
よくわからんから
しまってた。

ポーハは
お米のフレーク
フレーク状の魚の餌みたいな形

ポーハを水で洗って
ザルにあげてる間に

具を炒める


程よく水を吸ったポーハを入れると
ピラフっぽくなりました


インドお宅訪問は面白い。


使い方によっては
お粥っぽいものを簡単に作れそうね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 泣きっ面にハチ | トップ | 病院行きました〜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

デリーでの日々2022」カテゴリの最新記事