印度嫁入り日記

徒然なるままに日々をレポートします

炊飯器バナナケーキ

2019-08-09 | デリーでの日々2019
ホットケーキミックスを置かないようにしてるので

小麦粉
ベーキングパウダー
砂糖
はちみつ
バナナ

を混ぜて
炊飯器に入れるだけ。

材料は同じなのに
ホットケーキとして
フライパンで焼くと
あまりふわふわにならない。

卵白を泡立てる
ふわふわパンケーキの真似をしてみたけど
面倒くさい

ということで
炊飯器に入れちゃいました





ジナンに好評

小麦粉じゃなくて
インドパン(チャパティ)などに使われる
アタ粉で作れるようにできると
よりヘルシーになるね。

注釈
全粒粉、米でいうと玄米にあたる、
胚芽と薄皮のついた状態で粉に挽いたもの
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エクストリーム・カシミール問題 | トップ | 懇談会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

デリーでの日々2019」カテゴリの最新記事