今日は「食と野菜ソムリエの日」
一般社団法人日本野菜ソムリエ協会が
野菜や果物のある豊かな食生活を提起する日として制定
「し(4)ょく(9)」
(食)と読む語呂合わせから
この日が記念日になったそうです!
毎日の様にその日その日に合わせて
品を変え野菜を豊富に食べ、魚、肉、を主にして
様々な物をトッピングして料理をしている
今が旬のキャベツやトマトなど
他にも大根、ニンジン、舞茸、ホウレンソウなど
沢山色々あるので、霧が無い
実に有難い限りである
だが全体に高値になっているので
見切り品を買い求める事もしばしばである
だが日付だけは、気にして買い求めている
さて?今日の夕食は何を作りましょうか
自分作りの独特なやり方で、息子達が喜ぶ物を
財布と相談しながら
なるべく旬の物を取り入れる様にしているが
・・・・・・・・・
・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます