中国滞在記

中国の日常を紹介

お粥屋

2014-06-06 | 中華料理店(振分け中)

「造花」に、水。
良く見ると、「枝」に ”ストロー”。
でも、「お・も・て・な・し」は 伝わる。

店内は、こんな感じ。

この店 名物の、「牛肉面皮」。
29元(約473円)

冷たい米粉幅広麺に、「ゴマだれ」+「しゃぶしゃぶに入れる赤いタレ」。
味悪くないけど、かなり濃厚。
ちょっと、クドイかな。

「サラダ」
ドレッシングが、”甘い人参ジュース” みたいで☓。
完食できず。
28元(約456円)

定番の、「トマトと卵の手打ち麺」。
あんまりオイシクナイ。。
手打ち麺も、普通だし。

食べる時は、「合体」させて。

初めて遭遇した、「鶏湯老豆腐」。
すごい量、豆腐2・3丁分は ありそう。
鶏のダシが効いてて、ちょっとスモークっぽくて、さっぱり。
29元(約473円)



15㎝位の おっきな「肉まん」。


なぜか、「麺」入り。
1.5㎝位の角煮も ”少し” 入ってて
見た目よりは、オイシイ。
10元(約163円)

よく見かけるのと違って、”まん丸” 「春巻」。
外人が作った 中華”風”みたいな味で、イマイチ。。
3本 18元(約293円)


 

唐轩酒家 」(有虾有蟹老火砂锅粥)
朝阳区朝外大街26号悠唐生活广场B座303A号(近老番街)
电话: 8563 0958/8563 0858

※合計 152元