中国滞在記

中国の日常を紹介

ロシア料理

2014-06-14 | 食べ物 food(振分け中)

新しい住家は、「ロシア人街」にあるから
「ロシア人」も多いし、「ロシア料理」も多い。
お客一人もいないけど、「大丈夫かな?」

「ピクルス」
10㎝位のでっかい「唐辛子」に、「キャベツ」・「人参」・「にんにくの芽」。
色はスゴイけど、”ちょっと 酢強めのピクルス”って感じで 普通に食べられる。
しっかし、すんごい量。

「ロシア風サラダ」
冷えてないけど、「香草」+「玉ねぎ」で 普通に美味しい。

薄味で、”超~ラム臭い!” 「羊スープ」。
「羊大好き」の私も、撃沈。

「焼き鮭(?)」
少し生臭いけど、皮がパリパリで まあ〇。

 

初めて見た、「いくらロール」!
少し甘いクレープ生地に、イクラを入れてクルクル。
これ、以外に美味しい!

「イクラ」も、そこそこ入ってるし。

今日のメイン、「鴨ロースト」。
”から揚げ大” のが、6つ。
年取ってて 筋肉質だけど、まあいける。
ちょっと、塩強い。。
「ステーキソース」は、ピリ辛。

「ラムチョップ(3本)」
ウマイ!
でも やっぱり  ”塩キツイ”。。
「ステーキソース」は、鴨と同じ。

中国で遭遇した中で、一番豪華な「楊枝入れ」。


※ロシアビール:なし
※合計 500元以下