ズッキーニが開花
味は若いカボチャってとこかな?
受粉してやらないと ちゃんとした実が出来ないらしい
しかし 雄花ってどこだ?
ナスは ゆっくりしたペースで大きくなっている。
キュウリも お行儀が悪いけど
育ってる。 キュウリの成長は早いぞ!!
マメに 畑に行かなくっちゃ!
今 気がかりなこと
大豆の葉がヘン
病気かしら?茶色になって縮れてる
ドクターに聞かなくっちゃ!!
ズッキーニが開花
味は若いカボチャってとこかな?
受粉してやらないと ちゃんとした実が出来ないらしい
しかし 雄花ってどこだ?
ナスは ゆっくりしたペースで大きくなっている。
キュウリも お行儀が悪いけど
育ってる。 キュウリの成長は早いぞ!!
マメに 畑に行かなくっちゃ!
今 気がかりなこと
大豆の葉がヘン
病気かしら?茶色になって縮れてる
ドクターに聞かなくっちゃ!!
よっ!野菜作りの達人!
ズッキーニは我が家の食卓によく登場します
薄くスライスして塩もみとか・・
生でも美味しいのよ
フライとかラタテーィユとかも好き
きゅうりの味を連想しながら食べるからいけないのかなぁ・・・?
しかし、マメに稲藁敷いてるのね。
プロ仕様じゃない?
「稲藁」とか「すくも」は 親戚からドバッといただくので あちこち敷き詰めてます。
ズッキーニねぇ 今までは苦手の部類だったけど
炒めて食べれば 美味しかったわ。生食は…
たくさん採れれば それだけでメインになったりする我が家
畑仕事は 早朝がベスト。眠いけど
藁は敷いた方がいいの?
藁無い時はどうすればいいのかな~?
ベランダだから無くってもいいのかもね
旦那の領地だから私は手を出さないんだけどさ
ベランダだと平気じゃないの?