田舎の老後生活

老後の田舎生活ではなく、もともと田舎者の気楽な老後生活です。

今夜のめし アブラカレイの甘酢あんかけ

2021-03-03 19:45:27 | 日記

管理栄養士レシピ参考
昼過ぎにマコロンを作って片栗粉が余っていたので、餡掛けにしました。甘酢はすし酢を使用。ワンパン料理です。アブラカレイを調理したのは始めてでしたが、簡単で美味しかったです😆🎶
レシピでは「白身魚のマリネ」となっていたのが、甘酢あんかけに。似たようなものだったんですね。水菜が余っていたので、玉ねぎと水菜をお魚と一緒にフライパンで炒め蒸し煮しました。

蒸し煮という方法はエコでいい感じです。余熱を使った調理方法とともに、フタや落し蓋を使った熱源の効率の良い調理法だと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿