牛乳600ccにコンソメスープの素、溶き卵2個、ギリギリ食べられそうな、冷蔵庫の中に残っていたピーマン、ぎんなん、鳥むね肉、シイタケ、ネギ(本当はほうれん草とか小松菜を使いたかったのですが、なかったので)に火を通すつもりで軽く炒め、日の出かまぼこ、カニかまを混ぜ合わせ、中華丼にすべてを入れ、蒸すというか、煮る。35分中火の弱。丼にフタをして、丼をいれた鍋にもフタをする。
塩など入れてないのに、コンソメスープの素で十分しょっぱいよ。
最新の画像[もっと見る]
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます