リクエストのチーズケーキのレシピを載せてみました
準備時間は10分です
簡単で 絶対失敗しなくて 美味しいからお薦めですぅ(*^-^*)
材料
(直径16~18cmの丸型)の場合
クリームチーズ 250g
グラニュー糖 100g
卵 2個
生クリーム 100ml
レモン汁 大さじ1
薄力粉 20g
塩 ひとつまみ
下準備
・卵は室温に戻す。
・クリームチーズはレンジにかけてふにゃふにゃにしておく
・型にオーブンシートセットする
・薄力粉を一回振るう (振るわなくても大丈夫)
・オーブンを170度に温める。
1、ボールにクリームチーズを入れて泡だて器で柔らかく練り、
(ハンドミキサーがあれば便利^^)
グラニュー糖と塩を加えてすり混ぜる。
2、卵を1個ずつ加えて良く混ぜ、生クリーム、レモン汁、薄力粉の順に混ぜる。
3、こし器を通して(私は省略!)、型に流しいれて170度で40分ほど焼く。
粗熱が取れたら型に入れたまま冷蔵庫でしっかりと冷やす。
*どんなに食べたくても1日寝かせた方が美味しいです
我慢我慢!笑
写真のさわやかな花はブルーカーペットといいます
花言葉は 絆
正式にはコンボルブルスという花ですが
調べていたらとても素敵なサイトを発見しました
お時間がありましたらご覧になってくださいネ
http://www5c.biglobe.ne.jp/~rosebud/convolvulus.htm
では皆様よい休日をお過ごしください
今日もアクセスありがとうございました^^
チーズケーキおいちちょーーー!
でもでも、10分はむりーーーー}
がんばってつくってみようかな
ケーキがあったらいいなという時。
当日はなんやかんやと多忙でケーキを作って
いては他のことができないよね
(それは 私だけかww)
なので、数日前に作って置くのは名案なのね
冷凍しても全く味に問題ないのですよ~
ここが嬉しいでしょ。
食べ切れなくても冷凍保存できるから
チョコッと頑張った日やくつろぎたいとき
重宝するんですよん^^
(家は買うと高いからというのが1番の理由 爆)
きっとまた来てね~~~
レシピありがとう!
>のとほぼ同じ。。。
違うところは まぜまぜを機械にお任せするところよ!
ミキサーにぜ~んぶボンボンボンと材料を入れてスイッチON!
超はやいでしょ^^
いつか暇がなくて作るときにでもやってみてね
失敗ないわよ^^
100回作って試しましたからぁ~
マジっすかぁああああああ??(無理して若者風)
100回も作ったの?
もう一個作ったらプロポーズするよっ!
それにしてもメチャ簡単な作りかたですねぇ
それって職場の先輩のやり方と同じです
ケーキ作り教室に行って習ったそうです。
それだけ、兼業主婦は忙しいってことかしら。
時間がない時はとてもいいですね!
私は一時、パテシエにもなりたかったことがありました。
・・・がっ!!
即諦めました
理由は手でホイップすると聞いたからなの。
人生諦めが肝心や! (負け惜しみっ!v^^)
でもね、たとえハンドミキサーでも、
切断面が角型より丸型の方がより美味しいものが
できるんですってね。
へ~~ そんなのあるんですね!
私は見たことないです。
都会には売っているんでしょうか・・・。
興味心はあるけど、何をやっても
究極までいったことがない私です。
折り返し地点に立ち
あれもやりたいこれもやりたい
でも家族のことも忘れたくない
自分を大切にしながらうまく時間を使いたいですね。
ビタミンI(愛)が入っていれば どんな簡単な料理でも許してくれるおろん氏です テヘヘ (///ω///)
んなわけで今朝は昨日の残りの
簡単ロールキャベツを チ~~~~~ン♪
女の子ってお花やさんか、ケーキ屋さんになりたいって言う希望が多いわね。
それから看護婦さん(昔風に)。。
でも、>は看護婦絶対に駄目だと決めてきました。
血を見ると自分がバタンキュー!
注射を見ると手が震え・・
決定的なことは他人を労わるやさしい心が欠如。。。うふふ
今でも家族に対し、やさしいさが欠如しているので、今日はビタミンI(愛)のお料理でもつくりましょう^0^
あついわッ(><)みみ様