4年ぶりにボータンでクリスマスディナー。アルマティに行っている間、これが食べられないのがかなり寂しかったのです。今回は、お友達も誘って、大人4人、子供1人でいただきました。
ボータンのクリスマスディナーは今年は22日~25日だったのですが、ダンナの仕事が忙しすぎて、どうしても休日じゃないとお店にいけないので、お願いをして26日に特別に作っていただきました。
フォアグラのロワイヤル フルーツソース
勢い余って、写真撮り忘れ~
海の幸のマリネとスクランブルエッグ ジュリアンサラダ添え
築地からの鮮魚 ハマグリのマリニエール
お魚は真鯛でした。皮パリパリで身はしっとりふわふわ
栗のポタージュ
これも写真忘れ・・・とっても美味しかったです。
和牛イチボ肉のステーキ ソースブールノワゼット
又は、エゾ鹿ロースのポワレ ポルト酒ソース
写真は和牛です。
ショコラムースとガトーショコラのプティポー フランボワーズのソルベ添え
お一人様6,300円。安い、安すぎる・・・
シェフは、また一段と腕を上げた気がします。
ル・ボータン
TEL 03-3299-3555
東京都渋谷区本町2-1-2
最寄り駅は初台です。駅から徒歩5分位
http://r.gnavi.co.jp/g325800/