ピザやってみた

2017-10-01 09:12:39 | 日記

近所のマーケットで売ってるピザ


炭をしっかり安定させて

スキレットへ

マッシュルームどん!

トマトどん!

チーズどん!

ベーコンどん!

焼く

なんかスッキリと焼けない

ひとまず完成。

生焼けでは無いがなんだかピザの不完全燃焼感は否めない

完全に火力不足ですね

この鍋は余熱っていう強い味方があるので最初から強い火力で焼いた方が良いみたい。

火力が強ければ火から外して余熱を使えば良い訳だからね


だけど一人ピザにわざわざ大量な炭や薪を使うのはどうなんだ?という疑問が・・・


ま、遊びだからそれもイイか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする