先ずは玉ねぎ炒めるのだが、飴色にまで炒める気など無くテキトーに
トマト入れて
トマトジュース入れて
ジャガイモ入れてストーブでグツグツ
いつもの鶏肉も
今日はちょっとチャレンジしてみた
まず小麦粉を炒める
茶色くなったら購入しておいた業務用の赤缶を投入
ダマにならない用にサクサク混ぜていく
バターを入れるが、バターを全て入れても足りなかった
ナンとかフレーク状態までこぎ着けて
スープを足しながらペースト状へしてひとまずルーの完成
味噌じゃ無いよ
マッシュルームをポイポイ
味噌じゃ無くルーを投入
チャツネを投入
これがスパイスのトゲトゲを上手く丸めてくれる
ホレ、こんな感じ
今日の秘密基地
後は炭の余熱でノンビリ煮込んで終わり
小麦粉とスパイスの配合が分からずひとまず1:1として作ってみたが、出来上がったルーが大量に余ってしまったので余熱を採り冷蔵庫へ
味はどうなっているかは今の所不明である。
酔って味覚がアホにならないように強い酒は控え発泡酒を飲みながら料理したので大丈夫だとは思うが・・・・
正直な所、楽しいのはここまで
後はどーでもヨイのである