ネットで購入した島根産炭を使ってみる事に
最初にかまどに下に100均で購入した網を敷く
前からやろうと思ってはいたがついつい忘れてしまっていた。
コレは、一番深い場所に炭が溜まり空気の流れが悪くならないようにする為の網
バーナーで軽く火を付ける
したら後はブロワーで空気を大量に送り火を行き渡す
火着きは悪くない。
ウインナーを置いたら油で一気に火が起きて、そこからは問題ナシの火力
ソフトカルビ じゅ~
食べます
ハラミ じゅ~
ザブトン じゅ~
食べつくします
ココまで食べ出して40分くらい
炭は大分減ったが、予想の範囲内
オヤジは椎茸
水滴が出てきたらバターとお醤油で
終了時の炭
いっぱい残っている様に見えるが、もう油揚げを焼くくらいの火力くらいしか無い
この島根産の炭、不揃い故の安さだが全く問題ナシ
コストパーフォーマンスは大変高い。
唯一悩むのは、ネットで購入するとやはり地元にお金を落としてないという事になる。
食材は全て地元購入だから炭は勘弁してもらおう
そしてやはりお風呂
少し寝よう・・・・・