最近めっきりお酒が弱くなりました。
飲む機会が激減したのが原因の一つです。
毎週のようにパーティーは何かあるのですが、
勉強だったり家族と一緒にいるとなかなか参加できません。
さらに、たとえ参加しても、
立ち飲み、しかもおつまみ無しでビールしか飲まないので、
飲みすぎることがあまりありません。
(先日のInternational Drinking Partyは強いお酒ばかり飲まされましたが。。。)
これまでかなり肝臓に負担をかける生活をしていたので、
これはこれで、かなり良いのですが、
もずくやイカ焼きをつまみに焼酎を飲むスタイルが懐かしいです。
また、飲み会のスタイルも日本とは異なり、
「勝手に始めて勝手に帰る」というのが基本のようです。
乾杯の発声などもちろんなく、気づいたら各自で飲み始め、
気がついたらさっさと帰っている、そんな形です。
先日も飲み屋に行って飲んでいると、いつの間にかみんな来て物凄く混み始め、
気がついたらみんなサックリ帰っていて飲み屋がガランとしていました。
それでみんなまた帰って勉強したりしているのが凄いです。
せっかくなので健康増進に努めます!
飲む機会が激減したのが原因の一つです。
毎週のようにパーティーは何かあるのですが、
勉強だったり家族と一緒にいるとなかなか参加できません。
さらに、たとえ参加しても、
立ち飲み、しかもおつまみ無しでビールしか飲まないので、
飲みすぎることがあまりありません。
(先日のInternational Drinking Partyは強いお酒ばかり飲まされましたが。。。)
これまでかなり肝臓に負担をかける生活をしていたので、
これはこれで、かなり良いのですが、
もずくやイカ焼きをつまみに焼酎を飲むスタイルが懐かしいです。
また、飲み会のスタイルも日本とは異なり、
「勝手に始めて勝手に帰る」というのが基本のようです。
乾杯の発声などもちろんなく、気づいたら各自で飲み始め、
気がついたらさっさと帰っている、そんな形です。
先日も飲み屋に行って飲んでいると、いつの間にかみんな来て物凄く混み始め、
気がついたらみんなサックリ帰っていて飲み屋がガランとしていました。
それでみんなまた帰って勉強したりしているのが凄いです。
せっかくなので健康増進に努めます!