今日は暖かい1日でした。先週降った雪も
一挙に溶けました。でも、この後週末から
来週に掛けて雪ダルママークが点灯しています。
さて、もう後2週間程となった氷見での同窓会ですが、
よく考えたら、昨年の4月にやっているから、1年も
経ってないことになる。本来なら2年毎に開催となって
いるのですが、幹事の先走りです。
個人的にお土産「黒作り」を準備するつもりです。
鱒の鮨が無難ですが、日持ちしない弱点がある。
折角全国から、高い運賃を掛けて富山まで来て貰う
のだから、開催地元住人としてはそれ位しないと。
そこでいろんなメーカーがあるけど、
今回は「ごん六水産」の黒作りにしようと思っている。
数多くの中から、美味しいし食べやすく初めての方でも
抵抗なく食べられると思う。