Riverside Kitchen 

riverside family 2011
同い年のお父ちゃん、小2の息子とっち、小4の娘あ~たんのお母さん日記

肉まんランチ

2006-12-11 11:03:26 | パン・ピザ

もう2日前のことですが

土曜日のランチは

肉まん

た~くさん作って食べました

肉汁た~ぷり おいしい~

 作り方 

生地は

薄力粉、強力粉半々ぐらいドライイースト

砂糖、ラード、塩、ベーキングパウダー、お湯

ちょっと適当な分量で・・・。

ピザ作るみたいにコネコネ

具は

豚挽肉、たけのこ、キャベツ、玉ねぎ、長ネギ

レンコン生姜のすりおろし

醤油、酒、砂糖ちょっと、テンメンジャン

毎年、このこの時期になると1度は作り

おなかいっぱい食べます

子供達も去年以来の手作り肉まんに大喜び

お父さんもサイン

外は大雪だけど

 またまた食べすぎ 

 

 



最新の画像もっと見る