肉まんランチ 2006-12-11 11:03:26 | パン・ピザ もう2日前のことですが 土曜日のランチは 肉まん た~くさん作って食べました 肉汁た~ぷり おいしい~ 作り方 生地は 薄力粉、強力粉半々ぐらいドライイースト 砂糖、ラード、塩、ベーキングパウダー、お湯 ちょっと適当な分量で・・・。 ピザ作るみたいにコネコネ 具は 豚挽肉、たけのこ、キャベツ、玉ねぎ、長ネギ レンコン生姜のすりおろし 醤油、酒、砂糖ちょっと、テンメンジャン 毎年、このこの時期になると1度は作り おなかいっぱい食べます 子供達も去年以来の手作り肉まんに大喜び お父さんもサイン 外は大雪だけど またまた食べすぎ #今日の献立 « 熱が出たらカレーライス | トップ | リサイクルマフラー »