大根とすり身のおでん風 2007-09-07 12:09:40 | 魚料理 毎月5のつく日はホクレンショップの 奥様ニコニコ GO GO DAY 大変お世話になっています もも肉㌘65円 豚挽き肉1キロ555円 ちくわ55円 など 安くて5円が良く付く売り出しの日 ここぞと買いだめしておきます この日はすり身も㌘55円と安いんだ~ とりごぼう かにすり身 えびすり身 の三種類 絶対買ってきます そして良く作るのがコレ すり身と大根でおでん風に 保温鍋でじっくり味をしみこませます 子供が小さい時は離乳食にも良く登場しました 簡単でほっとけば出来上がるので 昆布だしでうま~い からしつけてうま~い 時々ゆで卵が入ったりちくわが入ったりで 我が家の簡単定番おかずです #今日の献立 « 秋の味覚 ~ いくらの醤油... | トップ | トマトの玉ねぎドレッシング... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (yasu) 2007-09-09 06:54:51 SUZUちゃんへうちもお父ちゃん魚大嫌いだったんだけど、なんか食べれるようになったのよ。こってり系はお腹が重たくなるから駄目みたい。やっぱトシなのかなぁ~。嫌だわぁ~。でもトシなのね~。 返信する Unknown (SUZU) 2007-09-09 00:53:58 美味しそ~最近こういうおかずにとっても惹かれます。トシかな~(笑)朝はパン党でほとんどトースト&コーヒーだったのに最近はすっかりご飯党に...やっぱトシかな~(笑) 返信する EMIさんへ (yasu) 2007-09-08 10:08:48 私も和食あまり作ってなかったんだよね。夏の間暑くて煮物なんて全然やってなかったし、8月のガス代激安だったもの(笑)秋から冬にかけて和食が恋しくなるかしら。 返信する Unknown (EMI) 2007-09-07 14:12:57 おふくろの味みたいな感じでとっても良いですね~。そういえば最近和食作ってないなー・・・。あっ!!昨夜、いくら醤油漬け作りました!!今晩には食べれそうだから明日UPしようかなー!!yasuさんのレシピ見て、よく「あ・・・これ最近食べてない」みたいなの思いつくから助かる~!! 返信する 規約違反等の連絡
うちもお父ちゃん魚大嫌いだったんだけど、なんか食べれるようになったのよ。こってり系はお腹が重たくなるから駄目みたい。やっぱトシなのかなぁ~。
嫌だわぁ~。でもトシなのね~。
最近こういうおかずにとっても惹かれます。
トシかな~(笑)
朝はパン党でほとんどトースト&コーヒーだったのに
最近はすっかりご飯党に...やっぱトシかな~(笑)
秋から冬にかけて和食が恋しくなるかしら。
あっ!!昨夜、いくら醤油漬け作りました!!今晩には食べれそうだから明日UPしようかなー!!yasuさんのレシピ見て、よく「あ・・・これ最近食べてない」みたいなの思いつくから助かる~!!