今日のおやつは
焼きりんご
またまた、簡単素朴です
これも、冬の定番おやつです
寒くなり、ストーブを付け出すと
子供たちからリクエストが
作り方
きれいに洗ったりんごをアルミホイルでくるみ
ず~とストーブに乗せるだけ
芯もくりぬかず、そのままシンプルなのが
子供達のお好み
今日は今シーズン初の焼きりんごだったので
子供達は待ちきれず、アツアツの
固めのさくさく感のある焼きりんごに
じっくり焼いてやわらかいのも
アツアツにアイスを添えても
冷やして食べても
焼いていると甘~い香りがしてきて
出来上がるのが楽しみになります
甘みも増しておいしい
朝包んでストーブにおいておけば
3時のおやつに食べれます
バターなど一切味を加えない
自然な味の焼きりんご
季節を感じるおやつのひとつです
読んだらクリックしてね