Riverside Kitchen 

riverside family 2011
同い年のお父ちゃん、小2の息子とっち、小4の娘あ~たんのお母さん日記

挽肉のレンコン蒸し

2006-11-14 19:49:04 | 挽肉料理

今日のメニューは

             挽肉のレンコン蒸し

             にらの卵とじ

             キャベツのサラダ

             中華スープ

             デザート

  作り方 

豚挽き肉、すりおろしたレンコン、角切りのレンコンを

醤油、お酒、おろし生姜とでよ~く練る

耐熱皿に平たく詰めてラップをし

火が通るまでレンジでチン

好みでゴマ油を入れても良いかも

簡単 楽チン

お義母さんに教えてもらいました

もちろんお父さんもサイン

お義母は料理が上手

 また、色々教えてもらうために

 ご馳走になりに行きま~す 

 

読んだらクリックお願いします

 

 

 



最新の画像もっと見る