挽肉のレンコン蒸し 2006-11-14 19:49:04 | 挽肉料理 今日のメニューは 挽肉のレンコン蒸し にらの卵とじ キャベツのサラダ 中華スープ デザート 作り方 豚挽き肉、すりおろしたレンコン、角切りのレンコンを 醤油、お酒、おろし生姜とでよ~く練る 耐熱皿に平たく詰めてラップをし 火が通るまでレンジでチン 好みでゴマ油を入れても良いかも 簡単 楽チン お義母さんに教えてもらいました もちろんお父さんもサイン お義母は料理が上手 また、色々教えてもらうために ご馳走になりに行きま~す 読んだらクリックお願いします #今日の献立 « 焼きりんご | トップ | ご飯のお好み焼き »