Riverside Kitchen 

riverside family 2011
同い年のお父ちゃん、小2の息子とっち、小4の娘あ~たんのお母さん日記

棒々鶏(バンバンヂィ)

2006-11-09 23:57:17 | たれ

今日の夕ご飯は

 さんまの丸ごと煮

  大根のおでん風

  棒々鶏    

 豆  腐 の スープ 

棒々鶏たくさん食べればこれでもおなかい~ぱい

  棒々鶏のたれの作り方  

基本の分量 

            薄 口  醤 油        大さじ  2      

           酢                大さじ 2/1

          砂      糖          大さじ  1

          す り  白ゴ マ        大さじ 2

          長ネギみじん切り   大さじ 2    

          生姜みじん切り     小さじ 1   

          ご   ま   油     大さじ 1

ラー油を入れてもおいしいです

酒蒸しした鶏肉、きゅうり、もやしなど好みの野菜でどうぞ

基本の分量だとすぐなくなるので

我が家ではたっぷり作って置きます

家族み~んな大好きメニュー

野菜たくさん食べれます

生春巻きにもどうぞ

お客さんにも大好評

お父さんのサインメニュー

 ぜひ食べてみて 

 

 

応援ポチよろしく       

  

 



最新の画像もっと見る