ちょっとおいしくジンギスカンのたれ 2006-11-25 20:51:04 | たれ 1週間ぶりに家族4人揃う夕ご飯 今日はジンギスカン 我が家ではジンギスカンのたれを 少し手を加えてちょっとおいしくしちゃいます 作り方 市販のジンギスカンのたれに 玉葱とりんごのすりおろしをたっぷり入れて 一晩ねかすだけ にんにくも入れるといいよ 蜂蜜1㌔の空き瓶にたっぷり作ります お肉におろしたっぷりのたれを挟むように食べると おいしいよ 子供の頃岩手のおばあちゃんの家で食べた 懐かしの手作りたれ ホントは醤油、酒、玉葱、りんご、にんにく、蜂蜜 などで手作りするのでしょうが 手軽に市販のたれを使ってます おいしいよ 応援よろしく #今日の献立 « 毎日お料理がんばるぞ! | トップ | 簡単・焼き豚の玉葱ソース »