今日の夕ご飯は
さんまの丸ごと煮
大根のおでん風
棒々鶏
豆 腐 の スープ
棒々鶏たくさん食べればこれでもおなかい~ぱい
棒々鶏のたれの作り方
基本の分量
薄 口 醤 油 大さじ 2
酢 大さじ 2/1
砂 糖 大さじ 1
す り 白ゴ マ 大さじ 2
長ネギみじん切り 大さじ 2
生姜みじん切り 小さじ 1
ご ま 油 大さじ 1
ラー油を入れてもおいしいです
酒蒸しした鶏肉、きゅうり、もやしなど好みの野菜でどうぞ
基本の分量だとすぐなくなるので
我が家ではたっぷり作って置きます
家族み~んな大好きメニュー
野菜たくさん食べれます
生春巻きにもどうぞ
お客さんにも大好評
お父さんのサインメニュー
ぜひ食べてみて
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