Riverside Kitchen 

riverside family 2011
同い年のお父ちゃん、小2の息子とっち、小4の娘あ~たんのお母さん日記

味噌 しょうが焼き

2006-12-13 20:27:51 | 肉料理

今日のメニューは

豚の 味噌 しょうが焼き

我が家では、たっぷりのキャベツの上に

しょうが焼きをのせます

キャベツにたれがしみておいしい~

醤油と酒とおろし生姜の味も大好きだけと

今日は味噌味で

 作り方 

味噌、醤油、みりん、酒、おろし生姜で

味付けです

私の料理適当分量なので

いつも作り方はこんな感じです

そして

本日の味噌しょうが焼きは

しょっぱかった

味噌入れすぎたかも

味噌しょうが焼きも大好きなはずのお父さんから

「これなら、普通のしょうが焼きが良かった」

お父さん、大好きな豚のしょうが焼きで

うれしかっただろう

食べてがっかり

食べる時間が違ったので

お父さんが喜ぶようにお父さんだけの限定メニュー

のはずが・・・

 お父ちゃん、ごめんよ 

 

 

 あ~たんのブログも更新したよ

遊びに来てね

 


リサイクルマフラー

2006-12-13 09:47:55 | ハンドメイド

古着でマフラー作りました

とっちが去年の冬はいていた

95センチのズボン

足の部分をくるりと縫い合わせ

ポケットの部分を移動しました

最近何か、針持ちたくなってきました

しかし、こんな簡単ですぐに出来るものしか

作らない私です

何か作りたいなと思ったと同時に

すぐに完成した喜びを感じたいからです

コツコツ何日もかけて・・・は

私の性格に合ってないのです

 次は何作ろうかな