今日のメニューは
豚の 味噌 しょうが焼き
我が家では、たっぷりのキャベツの上に
しょうが焼きをのせます
キャベツにたれがしみておいしい~
醤油と酒とおろし生姜の味も大好きだけと
今日は味噌味で
作り方
味噌、醤油、みりん、酒、おろし生姜で
味付けです
私の料理適当分量なので
いつも作り方はこんな感じです
そして
本日の味噌しょうが焼きは
しょっぱかった
味噌入れすぎたかも
味噌しょうが焼きも大好きなはずのお父さんから
「これなら、普通のしょうが焼きが良かった」
お父さん、大好きな豚のしょうが焼きで
うれしかっただろう
食べてがっかり
食べる時間が違ったので
お父さんが喜ぶようにお父さんだけの限定メニュー
のはずが・・・
お父ちゃん、ごめんよ