今日のメニューは
サトイモとたらこの和風グラタン
昨日、上沼恵美子のおしゃべりクッキングで
やってて、おいしそう~
早速作ってみました
本当は明太子使ってたけど
子供達に合わせて たらこ にしました
作り方
ホワイトソースに味噌とだし汁とねぎが入っています
その他、詳しくはネットで調べて見て!
しかし
お父さんから
おいしくないの一言
ホワイトソースにねぎは合わないと・・・
普通のソースがいいと言われました
ジャガイモにこのソースならいいかも
さといもの食感が駄目だったみたい
お母さんのご飯は何でもおいしいよ
とっちよ、ありがとう やさしい息子よ
私的には、分量どおり作ってお味噌の量がすこし
少ないほうが良かったかなと思ったけど
また違った風味でまあまあおいしいかなと
もうがっかり
あまり新しいものに挑戦するのも
考え物でした
久々の不作でした