「お惣菜の数、増えました?」
「全種類食べてみたいんですけど・・・」
「おかずだけをおみやげに出来ますか?」
などなど
さすが
新潟の秋!!!!!!!!!
秋野菜がモリモリ届くのできららランチはお惣菜がどんどん増えています
最近の人気は
カリフラワーの天ぷら
まりこさんは天ぷらを揚げるのがすっごく上手!!!
塩加減も最高!!!!
絶妙なカラッさくっが味わえます
そして
きららの定番
安定的な人気メニューはこちら
焼きイモサラダ
冬の間にじっくり熟成された紅はるかさんをぜーーーーーーーんぶ焼きイモペーストにしていたんです
その焼きイモペーストで作る「焼きイモサラダ」は
毎回
「これは砂糖は一切入っていないです」
と
説明するほどあま~~~~い
おみやげにしたい!!
と
買って帰る方が一番多いです
さらに
イトウリのナムル
カリフラワーのキッシュ
バターナッツかぼちゃのポタージュ
秋野菜のペペロンチーノ
などなど
今日は
モロッケインゲンのわさびマヨ和え
ほうれん草のローストナッツサラダ
新さつまいもの大学イモ
朝のこの時間
ランチメニューを考えているのが
なにげに楽しいのです
今日も一日楽しみながら野菜たちとおいしい笑顔をお届けしたいと思います
「全種類食べてみたいんですけど・・・」
「おかずだけをおみやげに出来ますか?」
などなど
さすが
新潟の秋!!!!!!!!!
秋野菜がモリモリ届くのできららランチはお惣菜がどんどん増えています
最近の人気は
カリフラワーの天ぷら
まりこさんは天ぷらを揚げるのがすっごく上手!!!
塩加減も最高!!!!
絶妙なカラッさくっが味わえます
そして
きららの定番
安定的な人気メニューはこちら
焼きイモサラダ
冬の間にじっくり熟成された紅はるかさんをぜーーーーーーーんぶ焼きイモペーストにしていたんです
その焼きイモペーストで作る「焼きイモサラダ」は
毎回
「これは砂糖は一切入っていないです」
と
説明するほどあま~~~~い
おみやげにしたい!!
と
買って帰る方が一番多いです
さらに
イトウリのナムル
カリフラワーのキッシュ
バターナッツかぼちゃのポタージュ
秋野菜のペペロンチーノ
などなど
今日は
モロッケインゲンのわさびマヨ和え
ほうれん草のローストナッツサラダ
新さつまいもの大学イモ
朝のこの時間
ランチメニューを考えているのが
なにげに楽しいのです
今日も一日楽しみながら野菜たちとおいしい笑顔をお届けしたいと思います