Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

代々木なぅ!

2012-10-20 | ひとりごと
ドリカムライブ初日です!

わくわく♪( ´▽`)

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モラタメさんで当選!濃いシチューシリーズ

2012-10-19 | ごはん


またまた当選しました!

コレ、応募したことをすっかり忘れていて何が届いたのかと思いました。(失礼極まりない。。)





今回は濃いシチューのビーフを使って森のきのことビーフのシチューを。

一緒に同封してくれていたレシピブックに載っていたものです


(S&Bってスパイス&ハーブの略 初めて知りました!)


シチューってなんかノーマルのしか作らないから、たまにはこういうのもウレシイ

「濃い」って書かれていたので味が「濃い」って単純に思いがちだけれど、

ちょうど味が深いカンジで美味しい



これはクリームシチューとハヤシも期待できそう



ところで、この濃いシチューシリーズはS&Bさんの商品。

S&Bさんに無料でいただいておきながらこんなコトを書くのはどうかと思ったのですが…。


この森のきのことビーフのシチュー、このレシピを見て作りました。

材料の欄に「玉ねぎ」が登場します。

作り方の1番に「玉ねぎは一口大に切る」と登場したっきり、そのあと「玉ねぎ」の登場がないーーー!!!爆

他の材料と一緒に炒めて調理しましたが、「玉ねぎ」書き忘れていますよっ


商品は何の問題もなくおいしかったけれど、レシピブックの刷り直しは必要かと…。

S&Bさん、よろしくお願いします






モラタメさん、ありがとうございます


モラタメさんの当選確率、けっこう高いかも いろんな商品試せて楽しいぞ~


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たっぷりフルーツのチーズくるみブレッド

2012-10-17 | ソフト系

たまにはHBにお任せしすぎない成形パンを。

といっても、生地コースは使用しています。


全粒粉を配合した生地にレーズンとクランベリーをたっぷり。

さらにくるみが入っています。


いつもはここまでなんですけど、プロセスチーズを巻き込んだらどんな味?と思って

作ってみました




チーズのコクがいい味を出して、これまたおいしい


そしてたまに生地を触ると、やっぱりパン作るの大好きだなぁって思います。

また作らなくっちゃ






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超簡単!時短お赤飯

2012-10-16 | ごはん


最近、ものすごくお赤飯にハマッています。

ダンナ様がお赤飯が好きだ、というのは知っていたものの、なんか作るの面倒だしなぁと

ずっと放置していました。あ、忘れたフリともいうかな?



でも、今回実家からレシピを聞いて作ったお赤飯はメッチャ簡単だし、もちろんおいしいです

圧力鍋を使用してものすごく時短!

小豆の下準備から始めて、冷ます時間を含めなければ作業時間はほんの30分くらいで終了しちゃいます。


炊き上がり。


これをさっくりと混ぜると、


ほーら、お赤飯に。




こんな簡単ならもっと早く作ればよかったと思うくらい

しかも、もっと驚いたことに、ダンナ様のお赤飯好き度合いがハンパなかったことが判明。

とにかくひたすらおかわりするし、作ってから4.5日後には「お赤飯のおにぎり作って冷凍して」と依頼が。


ホントに好きなんだねぇ、と言うと、

お赤飯はホントに大好物 と断言されました




これは完全に何度も作りそうです

もち米入ってるからダイエットには最悪だろうけど・・・・。




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しっとりふわんふわん!あこ酵母食パン

2012-10-14 | 食パン


あこ酵母、無事に生種を起こすことに完了!


使ったあこ酵母はコレ↓
あこ有機培養酵母ストロング 250g
クリエーター情報なし
cotta




関連記事はコチラから 
あこ酵母起こし:初日編   
あこ酵母起こし:できあがり編



さて、次はいよいよパンを作りましょう


この食パン、本当にビックリするくらいふわんふわんなのに、しっとりが共存しているものっすごく

おいしい食パンに仕上がりました



この断面!

キメ細かい上に、つやっぷりがスゴイ

酵母の力ってすごいんだなぁと感心するばかり。


オススメの食パンなのでぜひ、作ってみてください


レシピはこちらから↓



イースト使用するときとの作り方の違い


使用する分量の酵母生種は、パンケースに一番に入れてください。

この上から強力粉とかを入れます





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