
ちょっとは涼しくなってきたかなぁ?
少しは涼しくなってほしい!! と思う今日この頃…。
夜ごはんは 簡単 鶏と夏野菜のチゲ

涼しくなり始めると一気に涼しくなっちゃうので今のうちに。。。
夏野菜、というレシピだけあって、
・なす
・ズッキーニ(なかったのでキュウリに変更)
が入ってます。
後は野菜もろもろと鶏肉

レシピはいつものごとく、 太一×ケンタロウの男子ごはん より。
普通にチゲだし、味の想像もしていたんだけど、、、
コレ、めっちゃ おいしいーーー!!!





今まではキムチ鍋とかは キムチ鍋の素 を使って作っていたけれど、
今回、ケンタロウレシピは 自分で調味料を合わせて作る。
作るといっても、調味料を計っては混ぜるだけなので、かなり簡単


なのではっきり言ってそこまで期待度は高くなかったけれど、、
これ、 ホントにおいしいーーーーー!!!!!



(さっきも叫んだ。 でも再び叫んだ!!)
きっとこれからはキムチ鍋をするときにも、キムチ鍋の素は使わず、この合わせ調味料を作ります

ちなみに、コレが載っているレシピは 太一×ケンタロウの男子ごはん。
鶏と夏野菜のチゲ が載っているのは その2 です。
ブログには載せていないけれど、HBで絶品食パンの研究は秘かに続いております

完成したら、お目見えするかなー

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

少し涼しくなり過ごしやすくなりましたね。
これはおいしそうなチゲです。鶏肉も夏野菜も
大好きだから是非作ってみたい一品です。
男子ごはんの本、本屋さんでちらっと見たことはあるんだけど、またじっくり見てみよう。
絶品食パンの研究、すごいですね~。
ぜひ完成したらご紹介してくださいね。
想像しただけでもおいしそうです。
↓修了、おめでとうございます。さらに続けられるんですね。
私もどんなものか興味があるのでまた見てみたいと思います。
毎日、偉いね~。私は、仕事の日はかんなりいい加減な食卓・・・。言い訳だけど、腕と指が疲れ過ぎてて、包丁がもてない。でも、あと少しの予定だから、頑張ろう。
絶品食パン楽しみにしてるよ^^。私も小麦酵母の美味美味食パン、頑張ってるよ~。
激辛系は超~好きなので、これも絶対好き♪
太一とケンタロウって国分さんと料理研究家のケンタロウさん?
たまにTVでやってるやつかしら?
そんなに絶品のスープなら、私も試してみたいなぁ^^
akiさんがおっしゃるんだから間違いなしのレシピのはず。
いいねぇ~ビールと1杯!やりたいわヽ(^o^)丿
ポチッ☆”
おいしいけど、そこまで手が込んでないから簡単にできちゃいます
修了しました!ありがとうございます
もうちょっと進めたらもう少し深まるような気がして、続けることにしました
番組はこれだよ。
http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/
簡単でおいしい料理をいつもしてくれるから
番組はいつも録画
あと少し、、頑張って!!!
その番組ですよ
http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/
ホントにおいしくて、リピ間違いなしです
写真には写ってませんが、もちろんビールで一杯やりましたー
いつも応援ありがとうございます