
この前テレビをみていて、芸能人のおススメのお店紹介、みたいなので
韓国料理店が紹介されていました。
そこの人気メニューがサムギョプサル。
おいしそう



おいしそうなのに、いたって簡単料理。

材料はコレだけ。
豚肉、サンチュ、キムチ、ねぎ。
きゅうりとタコの酢の物はただのおつまみです


お肉屋さんで買ってきた豚は肉厚でジューシー


お肉とキムチをホットプレートで焼き、
焼けたら食べやすい大きさに切って、

サンチュに 肉、ねぎ、コチジャン、キムチを 乗せて巻き巻き。。
ばくっ。
程よい辛さでビールが進みます




以前作ってみて、再度リベンジする予定だったゴマ豆腐。
今回はちゃんと牛乳で作ってみました。
牛乳で作ると以前のゴマの濃さがまろやかになっておいしい

吉野葛を使って鍋ひとつで作る、簡単ゴマ豆腐、なかなかのお味でした

ただ、タッパーに流し込んで固めたので、取り出しのときに崩れる…。
寒天流が欲しいかも…。
ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

サムギョプサルって食べたことないです
でも作り方を見ると私好みだってことが分かります^^
そして手作りのごま豆腐ですか
どんな風に作るのかな?
吉野葛を使ったってことだから、食感がかなり良いんだろうな~
ちなみに私は明日あるお豆腐を作る予定です(*^^)v
おいしく出来れば良いけれど…
今日も応援!
サンチュに巻くと、抜群に美味しくなりますよね(★▽★)
私はビールとか飲めないので、
食が進みます!!(笑)
ごま豆腐まで作られるんですね!!
作ったことなくて!
でも、おうちで作られたのは美味しいでしょうね~(*^^*)
ぽち
ホントに、テレビでしていたのを見て、
やってみよう!!と
なかなかおいしかったですよ!
ゴマ豆腐、混ぜて固めるだけっていう簡単レシピ。
レシピ、またUPしますね
わらびさんのお豆腐も気になります。
どんなお豆腐かなぁ??
いつもありがとうございます
アレに巻かれると魔術にかかったように
味が変わりますよね!!!
すごい葉っぱだと思います
友達の手作りのを食べて、すごくおいしくて。
レシピ聞いちゃいました
いつもありがとうございます
ホットプレートってパーティー気分でいいよね~アツアツ食べれるし(^^)
お酒も進みそうだわ(^-^)
うちも今度間根っこしてみます(^0^)
その場で一緒に作りながらっていうのが
すごく楽しい
おいしかったので、今度ぜひやってみて~
いつもありがとうございます