
毎日トーストしてバター塗って食べるだけじゃつまらない!!
ということで、トーストのアレンジ(そんな立派なものじゃないかもしれないけど)をご紹介。
まずはシナモンシュガートースト。
トーストしてバターを塗り、その上からシナモンシュガーをぱらぱらと。
見かけはなんじゃこりゃ?!ってカンジですけど、シナモンのいい香りが漂う上に
ちょっと甘めでおいしくいただけます。
上に振りかけているのはこちら。

よくスーパーで見かけるコレです。
買うときは「シナモンシュガー」と「シナモン」を間違えないように。笑
シュガーが入っていない「シナモン」のパウダーだけのものも売られているので

ちなみに私は買うときには間違わないけれど、振りかける時に間違えて「シナモン」を
振りかけることがあります…


そして目玉焼きトースト。
これはガッツリ食べたい朝、もしくはササッと早めに済ませたい朝によくします。
あ、あと卵の賞味期限が切羽詰まっているときとか。。。

なんてことない、トーストに目玉焼きを乗せただけだけど、一度に食べれるので楽チン。
ちょっとしたズボラトーストです。
目玉焼きは半熟がオススメ。
でも半熟が嬉しいくせに、黄味のところまでたどり着くと一気に食べないと
ダラダラと黄味が流れ出ます

うっかり手につこうものなら 「うきーっ!!!」ってなりますのでご注意を。
黄味が手についたときのあのネットリしたカンジ、朝の忙しいときには最悪です



ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



市販のピザソース、あれば簡単だけど買うと全部使い切れるかどうか
ちょっと心配なことってありません?
あれば簡単だけれど…。
でもピザソースなくても簡単に代用できるソースあります。

パスタのレトルトソースです。
今回は2人分とかって書いてあるちょっと大きめのサイズのレトルトソースを
ひとり分だけ(ちょっと多めに)パスタに使い、残りを冷蔵庫で保管してました。
あれならいろんな味が選べるし、ピザトーストも幅が広がる!!笑
今回はナポリタンソースを使いました。

作り方は簡単。
温めたソースをパンに塗って、その上に好きなトッピングを乗せて
トースターで焼くだけ。
今回は冷蔵庫にあった卵をゆで卵にしてスライス、上にパルメザンチーズを振って
焼きました。
最後にパセリを彩りで振れば完成

ちゃんときっちり作ることも楽しいけれど、手抜きでパパッと楽しめることも大事。
いろんなバリエーションでパンをおいしくいただきましょう

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



今日はちょっと甘めに行きたい!ってときはコレ。
トーストに練乳かけをしちゃいます

あまり大量にかけると大変なことになるので、ちょっと控えめに…。

このくらいでもキッチリ練乳の味が出てくれます。
使った食パンはただ今レシピ開発中の食パン。
今ひとつうまくいかなくて苦戦しています。
なんか味が普通でパッとしないんだなぁ…。
おお!!って思えるインパクトがないというか

そんな煮詰まった状況を甘いトーストでちょっと和んでみる。笑
お疲れ気味の朝にオススメのトーストです

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。

