
モラタメさんで本生シリーズをいただきました


今回気になったのは本生きざみわさび。
本わさびと生しょうがはよく使っていますが、きざみわさびは初


ところどころにわさびの粒が見えます。
どうやって使おうかなぁと考えていたところ、ぱっとひらめきました



ガーリックトーストをアレンジしたわさびトースト



本生きざみわさび・・・小1/2
マーガリン・・・・・・大1
作り方はいたって簡単!
分量のきざみわさびとマーガリンを混ぜて、薄くスライスしたバゲットに塗って
カリッとトーストするだけ。

焼く前はこんな感じできざみわさびの存在感はなし。
ただ、これをトーストしているうちに、マーガリンの存在感が消え、
きざみわさびの存在感がガッツリと現れます


わさびが効きすぎず、ホントにいい感じでピリッとしたアクセントになります。
コレ、バゲット半分くらい一気に食べちゃいそうなおいしさ

おつまみにはもってこいの本生きざみわさびトースト、ぜひお試しを

モラタメさん、ありがとうございます


いろんな商品試せて楽しい

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

HB食パンのレシピサイトはこちらから。
