お雛様の記事書こうと思ってたのに
もう今日は5日
早く雛人形片付けないとな日になってしまいました
でも 一応書いとこ。
って なんのことは無い 普通にばら寿司作ったけですが
つい先日長女のお誕生会したところなので お雛様は節約モード
菜の花のお浸しにしたかったけど 冷蔵庫にほうれん草がいつぱい有ったので
ほうれん草のお浸し。
蛤は高いのでアサリの赤だし
それと牛肉のタタキ。
気持ちだけケーキをサービス。
可愛い
せっかくだから お誕生会の写真も。
これまた 作ったのはエビとアボカドのサラダ。
それとカナッペだけ。
手抜きかな
だって 何が食べたい❓って聞いたら
馬刺しとラム肉って言うから
馬刺しの塊肉とオードブル買ってきた
そして ラム肉で焼肉しました。
いつもはエビとチーズとじゃが芋って言うのに
今年はビックリしたわー。
美味しくいただきました
私は当然イベントは却下( ^▽^)ノ⌒@ポイッ
そしてお誕生会もちゃんとされたのもすごい!
集まってくれる家族があるからこそでそれもうらやましい事です^^
関西圏にお住まいなんだからお雛様を片づけるのは来月でいいんですよぉ( 」´0`)」オォーイ!
ちらし寿司位は作った方が良かったな〜。
長女さん、お誕生日おめでとうございます💐
より素敵な1年となりますように〜✨
お料理はいつものごとく素晴らしい
りろりんさんの行事を大事にするところ大好きです。
日本の四季折々の行事や家族の行事って、
とても素敵だと思うのです。
(と、言いながら自分ではなかなかできない)
もう月日が経つのは早いよー!
あっという間に3月よー!!
お正月や誕生会 声をかけると皆集まってくれる!
これはほんとに幸せな事です。
近くで一人暮らししている息子も 愛想ない顔しながら 必ず参加します(^^;
忙しいのは私1人なので いつまで頑張れるかなぁ。
結構しんどいです。
関西は片付け 来月で良いんですか?
お茶の先生は 旧の桃の節句まで飾っとくっておっしゃってましたけど。
そう言う事なのかな?
じゃあ 慌てず片付けよう(¯v¯)ニヤ
ありがとうございます
m(*_ _)m
長女は36歳になりました。
子供が40近くなるなんて 恐ろしいわぁ
(꒪д꒪II
お雛様は毎年気持ちだけのお祭りですが
亡くなった私の両親が ばら寿司を楽しみにしてくれてたので 習慣で作ってます。
ケーキを用意したのは久し振りです
(*^o^*)
そんなに褒めてもってありがとう
m(*_ _)m
でもそれほどの料理じゃ無いのよ(;^_^A
早い 簡単 美味しい! が私の好きなお料理なのよ。
最近の誕生会は 焼肉だったり鍋物だったり
切って並べるだけだったり(^^;
ご馳走に見えれば良いかなって
(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…
我が家は 夫の理想がサザエさんちだからね。
もーー3月よ(>_<;)
後7ヶ月しか残ってないわー