あしたの箱

ダイエット! トールペイント! コーラス!日々のお気に入りを書いてみます^^

晩ご飯でっしぇ~

2010-03-12 13:23:42 | 料理
夕べの献立は



鶏のハンバーグ温玉のせ
モヤシと竹輪の卵とじ
大根とカイワレのサラダ
味噌汁

「鶏のハンバーグ温玉のせ」って親子じゃん

大根とカイワレのサラダも親子だわ

それだけですけど・・・

温泉玉子 久し振りに作ってみました。

最近は買ったほうが失敗が無いので つい買っちゃうんですが 昨日は玉子がいっぱい有ったので作りました

私はコーヒーメーカーで作ります

サーバーに玉子をセットしてお湯をドリップ そのまま保温。

昨日は気温が低かったので25分位保温してたかな

・・・以前作ってた時は10分~15分位だったのになァ なんで昨日はこんなに時間がかかったのか

それと「モヤシと竹輪の卵とじ」は簡単で美味しくて節約料理です

モヤシと竹輪を炒めて麺つゆで味付け 最後に玉子でとじて出来上がり

簡単でしょ

3日前にカレーをどっさり作ったもんで 一昨日はカレーうどんになっちゃって。

・・・実は私 カレーはあまり得意じゃないんです だから2日続けてカレーってちょっとキツイ

支度は楽だから嬉しいけどね

やっぱりご飯だわぁ

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする