友人宅で時々クッキング講座をしてくれます。
今回は 一度に4品できちゃうという
究極の蒸し料理
但し それ用のナベが必要(ここが思案のしどころなん)
今回は
1段目にスープ材料を全て入れ
2段目 きのこおこわ
3段目 ロールキャベツ
4段目 プリンケーキ(これがまた絶品だった)
ナベに仕込んだ後は上からフタをしてタイマーセットで待つだけ。
プリンケーキは上にカラメルソース、プリン、スポンジと
きれいに3層になってます
オーブンなしでスポンジケーキだって作れるんです。
魅力的だな~~
「簡単にできちゃう」 というところに反応してしまう かなしいサガ
しばらく思案してようか
最新の画像[もっと見る]
- おい! 1年前
- おとこは違う生きものと思うとき 1年前
- レジ待ちあるある 1年前
- 手に取る本 2年前
- すてきな花器をいただいた 2年前
- 水道水もしんぱいです 2年前
- どうなってんの?スーパー出店ラッシュ 2年前
- かわいすぎる雑草 2年前
- かわいすぎる雑草 2年前
- かわいすぎる雑草 2年前
ロールキャベツの他に何ができるんだろうと考えましたが全く浮かびませんでした。
レパートリーの少なさを物語ってます。恥ずかしい。
でしょ~?
私も目がランランでした(笑)
レシピの組み立てに頭使いそう・・だわ
が、レシピを4品も思い付かんわ。
感動的ですよ
でもねー ワンパターンで生きてる私に・・・
必要かどうかがポイントだなぁ