夕べの巻き寿司です
色んな味を食べられるように小さく切りました。
食べ終わってから、食べる方角があったのを思い出した
まあ、気は心だ。
巻物を食べたから良しとしよう
今日と明日はカン君受験です。
前回のセンター試験で、休憩時間に友達と答え合わせをして
間違えてたショックから立ち直れず次の試験に響いたそうで。。。
今回は友達と話さない、終わった試験は振り返らない、としたそうです。
それとお昼はお腹いっぱいにすると眠くなるので、ほどほどの量に。
夕飯も肉や揚げ物等、重い物を食べると血液が胃に行き、
頭が回らなくなるので、なるべく消化の良い物。
なので今夜は秋刀魚の開き。
大根おろしでいただきます。
私とランとで巻いたんだけど、全部組み合わせがなんとなく違ったよ~♪
一番上の写真の、左の方は具はなあに??
あ~!巻きす、だね♪
持ってるだけで料理上手になった気分になるから買ってみたら^^
卵焼きを巻きすで巻いて波模様をつけてもアクセントにもなるよ♪
韓国のり巻きってキンパ、って言うんですね!
話しは聞いた事あるけど食べた事ないの~!
1回食べてみたい!
確かに人に作ってもらった物は美味しい&幸せ~♪
じゅちろうさんのブログを読んでるとよく貰い物をしますよね~!
これは人徳ですよね^^
可愛がられるタイプなんだなぁ~!
でもお兄ちゃん毎日頑張ってたんやし、大丈夫って信じよう~^-^
>重い物を食べると血液が胃に行き、頭が回らなくなる
ふむ!メモっとこぉ。
手作り巻き寿司、いいねぇ^^
あたしも挑戦してみようかな、
あのほら、あれないねんうち、スダレみたいなやつ、あれ買わなあかんな^^;
ちゅーか名前も知らんのかってなww
っぷ^^
こないだ友達がキンパ作ってくれたん、韓国のり巻きね。
酢メシじゃないからあれはまたあれで美味しいかった^^
っていうか作ってもらったもんは何でもウマイなw