我が家の秋の定番夕食メニューは
秋刀魚の塩焼き &ツミレ汁。
豚汁。
はらこめし&鮭のチャンチャン焼き
。
もう少し寒くなるとぶり照り。鯖の味噌煮。とお魚系が多くなるのですが
昨夜は今季初のはらこめしをご近所の農家さんから戴いた新米で作ってみました。
鮭は半身では多いので切り身で買い イクラもさばくの面倒で後始末も大変なので 醤油漬けで 手抜きですが(笑)
時間も短縮出来るので 忙しい時はお薦めです。
一度は亘理で本場のはらこめし食べたいなぁ
秋刀魚の塩焼き &ツミレ汁。
豚汁。
はらこめし&鮭のチャンチャン焼き
。
もう少し寒くなるとぶり照り。鯖の味噌煮。とお魚系が多くなるのですが
昨夜は今季初のはらこめしをご近所の農家さんから戴いた新米で作ってみました。
鮭は半身では多いので切り身で買い イクラもさばくの面倒で後始末も大変なので 醤油漬けで 手抜きですが(笑)
時間も短縮出来るので 忙しい時はお薦めです。
一度は亘理で本場のはらこめし食べたいなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます