goo気負わすdiary(blog2年目突入です!)

のんびりまったり毎日diaryです。

食欲の秋

2014-10-19 10:15:09 | LIFEエトセトラ
我が家の秋の定番夕食メニューは
秋刀魚の塩焼き &ツミレ汁。
豚汁。
はらこめし&鮭のチャンチャン焼き

もう少し寒くなるとぶり照り。鯖の味噌煮。とお魚系が多くなるのですが
昨夜は今季初のはらこめしをご近所の農家さんから戴いた新米で作ってみました。


鮭は半身では多いので切り身で買い イクラもさばくの面倒で後始末も大変なので 醤油漬けで 手抜きですが(笑)
時間も短縮出来るので 忙しい時はお薦めです。
一度は亘理で本場のはらこめし食べたいなぁ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿