鮭の美味しい季節がやってきました❗
ちゃんちゃん焼きやムニエルも良いけど宮城県民ならやっぱり《はらこめし》です。
本来なら半身とハラコを買ってきて捌くのですが後始末が厄介なので切身といくらを買ってきました。
お醤油と味醂のたれで切身といくらをさっとゆで、煮汁でご飯を炊いて炊き上がったご飯に煮た鮭といくら、茹でずに残した醤油付けのいくらを乗せて戴く亘理の郷土料理です。
邪道ですが私は今回生姜の千切りを煮汁に入れてご飯も炊いてみようと思います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/8b/21a5c5f0208a04c40f47a9e3849763a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/03/77b6e9a2f96cc3fa41b347efe37c81ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e8/932b7799e04220399dea0550c04c9fc3.jpg)
うちの秋の定番ご飯🍚🍴
夕食が楽しみです❤
ちゃんちゃん焼きやムニエルも良いけど宮城県民ならやっぱり《はらこめし》です。
本来なら半身とハラコを買ってきて捌くのですが後始末が厄介なので切身といくらを買ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/93/5b7babd6c875060315f0603c14f3a80c.jpg)
邪道ですが私は今回生姜の千切りを煮汁に入れてご飯も炊いてみようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/8b/21a5c5f0208a04c40f47a9e3849763a3.jpg)
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うちの秋の定番ご飯🍚🍴
夕食が楽しみです❤