大学が休みには入りバイトがない今日。
次男坊と久しぶりに家でお昼を食べました。
やっぱり一人で食べるおうちご飯より誰かと食べる方が作りがいもあるし、食べてるときも愉しいですね。
といって大したものは作りませんが(^_^;)。
〔たまに焼きうどんがいいかな〕
なんて可愛いことを言ってくれたのでゆでうどん3玉使って作りました。
みなさんは味つけは醤油ですか?
ソースですか?
うちは焼うどんはみんな醤油派。
醤油の焦げた香りが大好きです。
これに焼き海苔を乗せて食べるのが定番。
最初、
〔3玉も多いでしょ〕
って言っていたのにペロッと食べてくれました。
若い子がもりもり食べる姿って元気でいつ見てもよい光景ですね。
見ているこちらも元気を貰えます
〔今日の多肉ちゃん〕
ちょっと悲しい出来事を知りました。
SNSのサークルの方が、庭から値段も希少価値も高い品種の多肉ばかり盗まれたそうです。
先日は関東の方が、やはり高い値段で取引されるものばかり、個人ハウスから盗まれたというネット記事を読みました。
多肉に限ったことでは有りませんが、何かを育てるという行為は自分の大切な時間を使って見守って行くという楽しみです。
盗んだ人は多肉の価値は知っていても人の気持ちを知らない。
育てている人にとって一つ一つが可愛い大切な子なんです。
防犯対策なんて悲しいことをさせないでください。
その投稿のコメントの中に地方のお店やさんのコメントがありました。
そのお店やさんは、春から秋まで店の前の道路脇に商品を出していても盗まれたことが一度も無いそうです。
それが本来の日本の良さですよね。
次男坊と久しぶりに家でお昼を食べました。
やっぱり一人で食べるおうちご飯より誰かと食べる方が作りがいもあるし、食べてるときも愉しいですね。
といって大したものは作りませんが(^_^;)。
〔たまに焼きうどんがいいかな〕
なんて可愛いことを言ってくれたのでゆでうどん3玉使って作りました。
みなさんは味つけは醤油ですか?
ソースですか?
うちは焼うどんはみんな醤油派。
醤油の焦げた香りが大好きです。
これに焼き海苔を乗せて食べるのが定番。
最初、
〔3玉も多いでしょ〕
って言っていたのにペロッと食べてくれました。
若い子がもりもり食べる姿って元気でいつ見てもよい光景ですね。
見ているこちらも元気を貰えます
〔今日の多肉ちゃん〕
ちょっと悲しい出来事を知りました。
SNSのサークルの方が、庭から値段も希少価値も高い品種の多肉ばかり盗まれたそうです。
先日は関東の方が、やはり高い値段で取引されるものばかり、個人ハウスから盗まれたというネット記事を読みました。
多肉に限ったことでは有りませんが、何かを育てるという行為は自分の大切な時間を使って見守って行くという楽しみです。
盗んだ人は多肉の価値は知っていても人の気持ちを知らない。
育てている人にとって一つ一つが可愛い大切な子なんです。
防犯対策なんて悲しいことをさせないでください。
その投稿のコメントの中に地方のお店やさんのコメントがありました。
そのお店やさんは、春から秋まで店の前の道路脇に商品を出していても盗まれたことが一度も無いそうです。
それが本来の日本の良さですよね。