昨日の台風は午前の早いうちに雨は止みお日様も出てきましたが 吹き替えしの風が夕方迄続いたので 買い物もパスし 家で過ごすことにしました。
風に吹き飛ばされる様な柔な体型ではないけど (笑)
透麻を送り出してから
さて!何しよう?
と考え 一寸場所を取っているリンゴとじゃがいもを調理することに。
コンポートと夕食にコロッケを作りました。
コンポートはいつもは冷やしてから戴くのですが 出来立てをおやつに!
つがるを使ったので 若干多目にレモン汁を入れたので 食べる前にはちみつをかけてみたら 温かい煮汁に馴染んで美味しい!はちみつの濃厚さが緩和されて イケますよ。
我が家ではコロッケって主菜にはならないのです。
手間かかるのに…
透麻がじゃがいもと玉ねぎだけのふわふわコロッケが好きなので 味は粉コーンスーブの素を薫る程度に入れて。
じゃがいも多かったかな(笑)
隼介の分迄ある個数だぁ(汗)
食べる直前に揚げて戴きました。
余った分は透麻のお弁当のサンドイッチに無事
おさまりました。
風に吹き飛ばされる様な柔な体型ではないけど (笑)
透麻を送り出してから
さて!何しよう?
と考え 一寸場所を取っているリンゴとじゃがいもを調理することに。
コンポートと夕食にコロッケを作りました。
コンポートはいつもは冷やしてから戴くのですが 出来立てをおやつに!
つがるを使ったので 若干多目にレモン汁を入れたので 食べる前にはちみつをかけてみたら 温かい煮汁に馴染んで美味しい!はちみつの濃厚さが緩和されて イケますよ。
我が家ではコロッケって主菜にはならないのです。
手間かかるのに…
透麻がじゃがいもと玉ねぎだけのふわふわコロッケが好きなので 味は粉コーンスーブの素を薫る程度に入れて。
じゃがいも多かったかな(笑)
隼介の分迄ある個数だぁ(汗)
食べる直前に揚げて戴きました。
余った分は透麻のお弁当のサンドイッチに無事
おさまりました。