goo気負わすdiary(blog2年目突入です!)

のんびりまったり毎日diaryです。

京だんご 藤菜美のわらび餅とほろり

2014-10-11 10:21:59 | グルメ
昨日 パパと透麻の帰りを待たずに 今日中に食べておくれやすと書かれた 包装紙をはがし わらび餅を戴きました。

プルふわのお餅で黒糖はほんのり甘く 抹茶は仄かに渋く きな粉は大豆が香るとても上品なお味でした。
お茶はルピシアの浮世一分五厘を濃いめに入れて!夕食前のまったり時間。
そういえば サンタの居るケーキ屋さんが来週グランドopenらしい。かなり大きなお店構えだし 期待大!!!
キルフェボンからも秋のお誘いメール来てたし…
秋の魅力とはいえ 食欲停まらない(笑)あっ!ほろり!食べなきゃ(笑)
美味しい!食感は寒天ですが舌で触るとホロホロとつぶれてしまう柔らかさです。曳き茶のほろ苦さと優しい甘さのつぶあんが絶妙!
私は あんがなくても好きかも!