グルテンが急激に血糖値をあげるとか言っているが、それも定かではない。例えそうであっても、他に急激に血糖値をあげる食材なんていくらでもある。
なんでグルテンばかりが悪者にされているの?という感じである。まるで歴代知事も視察に行くときはみんなファーストクラスだったのになんで今回、舛添さんだけが追及されているの?といったものと似ているような感じである。
今回のグルテンフリーブームも、古くは、故鈴木その子さんの「脂質は摂ってはダメ!糖質(ごはん)は好きなだけ食べましょう」というダイエット法や、あるいは紅茶キノコブーム、近年ではココア健康ブームにもなんだか似ている。
おそらくこの現象は半年も持たないだろう。そのうちスーパーの店頭にはグルテンアレルギーの方が購入されるくらいの絶対数にまでグルテンフリー食材が激減していくものと考える。
おそらく、この仕掛人(tactician)は食品業界の人だったりして・・・。この業界の人は今はグルテンフリー食材を大量に入荷しているが、もうそろそろブームも去ることを見越して徐々に入荷制限をかけ始めると思います。
グルテンが悪者かどうかはこの人たちにとってはどうでもいいことであり、むしろ自分の仕掛けが当たるかどうかが重要なんでしょうけど・・・。
なんでグルテンばかりが悪者にされているの?という感じである。まるで歴代知事も視察に行くときはみんなファーストクラスだったのになんで今回、舛添さんだけが追及されているの?といったものと似ているような感じである。
今回のグルテンフリーブームも、古くは、故鈴木その子さんの「脂質は摂ってはダメ!糖質(ごはん)は好きなだけ食べましょう」というダイエット法や、あるいは紅茶キノコブーム、近年ではココア健康ブームにもなんだか似ている。
おそらくこの現象は半年も持たないだろう。そのうちスーパーの店頭にはグルテンアレルギーの方が購入されるくらいの絶対数にまでグルテンフリー食材が激減していくものと考える。
おそらく、この仕掛人(tactician)は食品業界の人だったりして・・・。この業界の人は今はグルテンフリー食材を大量に入荷しているが、もうそろそろブームも去ることを見越して徐々に入荷制限をかけ始めると思います。
グルテンが悪者かどうかはこの人たちにとってはどうでもいいことであり、むしろ自分の仕掛けが当たるかどうかが重要なんでしょうけど・・・。