ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

最先端のスタイルを積極的に ハイライフ ブリューイング(その2)

2024-08-02 22:39:04 | ビール紀行(中部・東海)
前回の「ハイライフ ブリューイング」の続きです。


醸造所に到着。

     

3階建ての建物の1階部分が醸造所兼タップルルームになっています。

     

     

     

店内の様子。醸造所の空間と平行していますので、縦に長くカウンターのみの構造です。

     

カウンター背後に並ぶビールサーバー。タップ数は6つ。

     

ブルワー様のご厚意で醸造所内を見せていただきました。仕込みの規模は300L、発酵タンク300L×3基という体制。醸造体制はかなり小さめです。高回転で醸造していけば、多品種展開が可能な大きさです。

それではビールを頂きます。

(続く)



ハイライフ ブリューイング
愛知県田原市東赤石5丁目1-103

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あああ         

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